Menu

A+ A A-

В Дагестане стартовал VI Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia

      Врио заместителя Председателя Правительства РД Анатолий Карибов сегодня, 10 марта, принял участие в торжественном открытии VI Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Республике Дагестан.  

Поприветствовав участников и гостей чемпионата, Анатолий Карибов напомнил, что в республике соревнования по профессиональному мастерству национального уровня проводятся уже в шестой раз.

«Участие в движении WorldSkills даёт каждому шанс попробовать себя в самых разных сферах, будь то строительство или дизайн, промышленность или транспорт, информационные технологии или сфера услуг. Сегодня подготовка рабочих, технических и инженерных кадров является первостепенной задачей при формировании кадрового потенциала республики. Эти профессии пока не пользуются большой популярностью у молодежи, но за ними будущее нашей экономики, именно эти кадры будут востребованы на рынке труда», - подчеркнул врио вице-премьера.

Движение WorldSkills, как отметил Анатолий Карибов, прижилось в республике, и по сути, становится общереспубликанским явлением. Так, если в 2016 году соревнования проходили по 12 компетенциям, в 2020 году – по 50, в 2021 — по 63 компетенциям.

Отдельно Анатолий Карибов отметил проводимый в рамках чемпионата конкурс «Навыки мудрых», в котором участвуют представители старшего поколения.

В рамках открытия чемпионата выступил творческий ансамбль«Дагестан», также для гостей была развернута выставка.

В мероприятии приняли участие врио министра труда и социального развития РД Изумруд Мугутдинова, врио министра образования и науки РД Уммупазиль Омарова, представители РМЦЗ «Успех», учащиеся школ и студенты республиканских вузов.

Отметим, что VI Региональный чемпионат профессионального мастерства «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia проводится с 10 по 20 марта по 63 конкурсным компетенциям на 23 площадках образовательных организаций в 6 городах республики и охватит 357 конкурсантов. Во внеконкурсной программе чемпионата примет участие 41 представитель из 5 регионов России.

 

 

 

Уровень вакцинации по муниципальным районам и городам Республики Дагестан

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След