Menu

A+ A A-

В Каспийске открыли Резервный центр обработки вызовов Системы -112

Сегодня, 6 февраля,  заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Джафаров принял участие в торжественном открытии Резервного центра обработки вызовов Системы -112 в Каспийске.

Открывая мероприятие, Рамазан Джафаров поздравил собравшихся с данным событием и отметил, что практически во всех муниципальных образованиях созданы условия для того, чтобы жители республики могли воспользоваться номером «112» в случае чрезвычайной ситуации – будь то ДПТ, пожар, необходимость в скорой медицинской помощи и т.д.

«С открытием сегодня Резервного центра обработки вызовов Системы -112 реализован еще один из этапов для ввода системы в промышленную эксплуатацию. В строительство здания вложено много сил Главного управления МЧС России по Республике Дагестан, МЧС Дагестана при поддержке МЧС России, руководства администрации г. Каспийска. Это центр не только для каспийчан, но и жителей всей республики», - в частности сказал вице-премьер.

Он поблагодарил всех за проведенную работу и пожелал, чтобы происходило как можно меньше чрезвычайных ситуаций и, соответственно, меньше поводов у граждан обращаться за помощью.

К присутствующим обратился и начальник Главного управления МЧС России по РД Нариман Казимагамедов: «Сегодня мы торжественно открываем и передаем в дар Каспийску прекрасное здание Резервного центра обработки вызовов Системы - 112. Центр предназначен для приема, обработки и передачи в экстренные службы вызовов от всех граждан Дагестана.

В этом центре кроме 18 автоматизированных рабочих мест Системы – 112 на двух этажах комплекса располагаются Управление по делам гражданской обороны, единая дежурная диспетчерская служба города Каспийска».

В заключение своей приветственной речи начальник Главного управления МЧС России по РД пожелал сотрудникам центра с честью справляться с поставленными задачами.

Нариман Казимагамедов поблагодарил Главу Республики Дагестан Владимира Васильева, Правительство РД, администрацию города за оказанное доверие и поддержку, а строителей и всех, кто участвовал в этом полезном деле, за помощь в реализации проекта.

Представители администрации г. Каспийска в свою очередь за предоставленные рабочие места.

В завершение торжественной части мероприятия его участники прошли в здание и осмотрели помещения Центра.

В мероприятии также принял участие глава г. Каспийска Магомед Абдулаев и руководство чрезвычайного ведомства.

 

Видеоновости

Пред След