Menu

A+ A A-

В Каспийске стартовал Международный турнир по вольной борьбе памяти Али Алиева

Сегодня, 8 июля, Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов принял участие в церемонии открытия 48-го Международного турнира по вольной борьбе памяти Али Алиева, прошедшей в одноименном Дворце спорта и молодежи в Каспийске.

 В турнире за все годы его проведения состязались спортсмены более чем из 40 стран четырех континентов. И число делегаций, желающих поучаствовать в нем, с каждым годом растет. В этом году на борцовский ковер выйдет 12 команд. В их числе сборные Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Украины, Бразилии, Италии, Монголии, Эквадора, России.

Как отметил Абдусамад Гамидов, участие в турнире памяти легендарного борца Али Алиева во все времена было престижно: «Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы спортсмены с удовольствие приезжали к нам. На следующий год с привлечением дополнительных инвесторов планируем повысить премиальные победителям. Думаем, это в какой-то степени станет хорошим стимулом для расширения границ спортивного мероприятия и увеличения числа участников», - заметил премьер.

Приветствуя участников турнира, первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Анатолий Карибов, в частности, сказал: «В нашей республике к Али Алиеву, заслуженному мастеру спорта СССР, пятикратному чемпиону мира, девятикратному чемпиону СССР, особое отношение. Имя этого человека стало символом дагестанского спорта. Он был первым, кто вывел нас на международную арену, кто добился всеобщего признания не только в республике или СССР, но и далеко за пределами нашего государства. Признанием его заслуг в развитии вольной борьбы стало открытие памятника в штаб-квартире ФИЛА в Швейцарии, который стал первым мемориалом в честь дагестанского борца, воздвигнутым за рубежом. Традиционный турнир памяти Али Алиева стал еще одним вкладом великого мастера в дело развития мировой вольной борьбы. Он имеет богатую историю и является одним из самых престижных спортивных мероприятий в календаре ФИЛА. Уверен, что турнир памяти легендарного борца пройдет на высоком организационном уровне, станет для гостей и участников ярким, незабываемым событием».

Участников соревнований также приветствовали экс-президент Дагестана Муху Алиев, глава Гунибского района республики Ахмед Магомедов и сын знаменитого борца Зурканай Алиев.

Видеоновости

Пред След