Menu

A+ A A-

В Кизлярском районе запустят современный комплекс для индустриального выращивания осетровых пород рыб

      Сегодня Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов, побывав в Кизлярском районе республики, посетил современный комплекс для индустриального выращивания осетровых пород рыб и получения черной икры в установках замкнутого водоснабжения.

 

Проект СК-АКВА реализуется как за счет собственных средств инвестора, так и Корпорации развития Северного Кавказа.

В его рамках в качестве одной из производственных линий задействовано садковое осетроводческое хозяйство в Астраханской области. Там выращиваются мальки для последующего перевода в комплекс, расположенный в Дагестане. Помимо этого, хозяйство закупает мальков и у Широкольского рыбокомбината. Данная схема позволяет повысить экономическую эффективность проекта и в более ранние сроки вывести его на операционную окупаемость.

На сегодняшний день все работы завершены, завод функционирует в тестовом режиме, и пока на предприятии занимаются лишь выращиванием рыбы.

Артём Здунов, убедившись в применении здесь самых современных технологий высокого уровня, выразил уверенность, что производству нужно расширяться за счёт создания линии по переработке рыбы. Для строительства цеха, который будет этим заниматься, свободные площади у завода имеются. Правительство со своей стороны проработает возможные варианты оказания в этой части необходимой помощи.

Планируемая проектная мощность СК-АКВА - 13,7 тонн осетровой икры и 5,8 тонн товарного осетра.

 

 

 

Видеоновости

Пред След