Menu

A+ A A-

В Кулинском районе открыли два новых сквера в рамках приоритетного проекта республики

      Накануне с участием Первого вице-премьера РД Гаджимагомеда Гусейнова в селах Вихли и Хосрех Кулинского района торжественно открыли два сквера, благоустроенных в рамках регионального проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда», инициированного Главой республики Владимиром Васильевым.

В мероприятии также приняли участие глава муниципалитета Шамиль Рамазанов, министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов, член президиума Совета старейшин при Главе РД Рапи Абакаров, замминистра экономики и территориального развития РД Абдурахман Абдурахманов и другие.

В рамках торжественного открытия Гаджимагомед Гусейнов от имени Главы РД Владимира Васильева поздравил жителей сел с открытием данных объектов.

«Очень приятно видеть, что здесь, на высоте более 2 тысяч метров над уровнем моря, мы можем создавать комфортные условия для жителей Дагестана. Это только начало, мы планируем и далее поддерживать развитие наших сел, создавать для жителей комфортные условия для проживания и отдыха», – подчеркнул Гусейнов.

С приветственным словом выступил и глава Кулинского района Шамиль Рамазанов. Он поздравил собравшихся со столь значимыми событиями и заверил жителей в том, что преображение сел района продолжится – это лишь малая часть того, что совместно с руководством республики планируется сделать для населения.

«Вы видите, как развивается район и какое внимание этому уделяется руководством республики. Очень многое делается и в дорожном строительстве, и в части обеспечения сел водой и объектами социально-культурного назначения. Это всё будет продолжаться и планомерно развиваться», – сказал Шамиль Рамазанов.

На территории скверов уложена тротуарная плитка, обустроены детские площадки, установлены скамейки, детские карусели, спортивные сооружения, сделано ограждение и освещение, установлены малые архитектурные формы.

На реализацию мероприятий по благоустройству общественных территорий на 2019 год в МР «Кулинский район» предусмотрены средства в объеме 3,252 млн рублей из республиканского бюджета РД.

Со своей стороны жители сел пожелали, чтобы новые скверы стали популярными местами отдыха для всех жителей и гостей района. Они поблагодарили Главу РД Владимира Васильева, Правительство республики и главу района Шамиля Рамазанова за все преображения, происходящие в муниципалитете.

 

 

 

 

Видеоновости

Пред След