Menu

A+ A A-

В Магарамкентском районе Артём Здунов осмотрел строящиеся социальные объекты

Находясь в рабочей поездке в Магарамкентском районе, в субботу, 19 октября, премьер-министр Дагестана Артём Здунов осмотрел в муниципалитете строящиеся социальные объекты.

Среди них школа в с.Оружба на 304 места, строительство которой начато в этом году, срок сдачи объекта - 2020 год.

Здесь премьер-министр поручил в обязательном порядке привлекать к работе местные трудовые ресурсы.

В Магарамкенте Артём Здунов побывал на площадке строящегося детского сада, рассчитанного на 60 малышей, возведение которого ведется Минобороны страны.

Дошкольное учреждение в два этажа и со своим пожарным резервуаром будет введено в эксплуатацию до конца этого года.

Премьер положительно оценил проделанную работу, обратив внимание на обязательное благоустройство прилегающей территории, а также заблаговременную закупку всего необходимого для садика инвентаря.

«Погода позволяет нам завершить объект в срок, если есть необходимость, надо увеличить число строителей», - поручил отраслевому министерству Председатель Правительства.

Посетил Артём Здунов и местный долгострой - поликлинику райцентра на 150 посещений.

Старое здание ныне работающей поликлиники было построено почти 60 лет назад и давно уже устарело не только физически, но и морально. В каждом из кабинетов медучреждения ведут приём по несколько специалистов. В этой связи строительство новой поликлиники крайне актуально.

Проектно-сметная документация на объект была разработана еще в 2005 году и сегодня нуждается в корректировке, в том числе и в части оснащения современным медоборудованием. Строительство же поликлиники началось в 2009-м и в этом же году было приостановлено. На сегодняшний день здесь имеется цокольный этаж здания, для возобновления строительства требуется проведение госэкспертизы и инструментального обследования уже имеющейся постройки.

Артём Здунов заверил, что в этом году будут выделены средства на решение первоочерёдных задач, связанных с проектно-сметной документацией объекта.

Видеоновости

Пред След