Menu

A+ A A-

В Махачкале обсуждены вопросы проведения в республике независимой оценки качества оказания услуг населению

В среду, 1 марта, под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Анатолия Карибова прошло совещание, на котором были обсуждены вопросы проведения в республике независимой оценкой качества оказания услуг населению.

В работе совещания приняли участие руководители ряда министерств и ведомств, главы и представители муниципальных образований республики.

Выступая перед участниками совещания, Первый вице-премьер отметил, что в текущем году в республике в соответствии поручением Президента РФ необходимо довести охват организаций социальной сферы независимой оценкой качества оказания услуг населению до 100 процентов.

«В учреждениях, оказывающих социальные услуги населению, взаимодействующих с общественными организациями в сфере культуры и образования, а также прочих структурах созданы общественные советы. В ведомствах и на местах определены перечни организаций, которые подпадают под независимую оценку, утверждены планы проведения этих оценок на 2016-2018 годы», - отметил Анатолий Карибов.

Он привел данные о проводимой независимой оценке в 2016 году. Так, в сфере социального обслуживания было охвачено 41 учреждение, что соответствует 50% от общего количества организаций. План на 2016 год по этой позиции был выполнен.

«В сфере охраны здоровья охват учреждений составил также 50% или 84 организации. По этому направлению план на 2017 год составляет 219 организаций. По линии культуры независимая оценка проводилась в 11 республиканских театрах, охват – 25%. На этот год план для доведения охвата организаций социальной сферы независимой оценкой качества оказания услуг населению до 100 процентов установлен в сумме 535 организаций.

В сфере образования план также сформирован и в него вошли 2282 организации», - резюмировал Анатолий Карибов.

В рамках совещания руководители отраслевых министерств более подробно доложили о ходе проведения независимой оценки качества оказания услуг населению. Было отмечено, что по результатам проведения этой работы составляется ранжирование и рейтинги самих учреждений.

Подводя итоги обсуждения по данному вопросу, Анатолий Карибов напомнил, что на федеральном уровне осуществляется контроль проведения независимой оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги, в субъектах СКФО.

«Ключевые задачи, сформулированные в «майских» указах Президента РФ и поручениях сохраняют свою актуальность. Органы исполнительной власти должны реагировать на то, как население оценивает работу в поликлиниках, больницах, школах, библиотеках. Это направление работы находится под постоянным контролем. Люди должны чувствовать себя комфортно в социальных учреждениях», - сказал он.

Говоря о ситуации с бродячими собаками, Анатолий Карибов поставил перед главами муниципалитетов задачу уделять постоянное внимание вопросам, связанным с данной проблемой, а также призвал не снижать контроль за ситуацией. Кроме того, Первый вице-премьер подчеркнул, что жестокость в отношении животных недопустима.

Видеоновости

Пред След