Menu

A+ A A-

В Махачкале обсуждены вопросы участия Республики Дагестан в госпрограммах и ФЦП

Сегодня, 10 января, на совещании под руководством Председателя Правительства РД Абдусамада Гамидова обсуждались перспективы участия Дагестана в реализации государственных программ РФ и федеральных целевых программ.

 

Отметив, что работа кабинета министров в данном направлении ведется с первых же дней наступившего, 2017 года,  Абдусамад Гамидов подчеркнул: «Мы планируем участвовать во всех программах, где возможно. Это позволит получить дополнительные средства на развитие региона и сэкономить республиканский бюджет».  

Напомним, в 2016 году Правительством Дагестана были определены 23 государственные программы РФ, реализуемые и предусматриваемые к реализации на территории республики. Соответствующие мероприятия финансировались в рамках 22 госпрограмм; на указанные цели было направлено 26,7 млрд рублей (19,1 млрд – из федерального бюджета,  7,6 млрд рублей - из бюджета РД).

Кроме того, в соответствии с подпрограммой «Социально-экономическое развитие Республики Дагестан на 2016-2025 годы» государственной программы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа»  на период до 2025 года» осуществлялось финансирование строительства 11 объектов (2 объекта здравоохранения, 6 объектов образования, 3 объекта социальной и инженерной инфраструктуры). Объем финансирования составил 1,3 млрд рублей.  

По состоянию на 1 января 2017 года указанные средства выделены в полном объеме.

Видеоновости

Пред След