Menu

A+ A A-

В Махачкале прошла Всероссийская межнациональная зарядка «180318: Выбор чемпионов!»

Сегодня, 6 марта, Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, Председатель Правительства РД Артём Здунов и руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов приняли участие во Всероссийской межнациональной зарядке «180318: Выбор чемпионов!»

Напомним, Всероссийская эстафета стартовала 1 марта, и в ней могут присоединиться все желающие. Суть акции, организованной ФАДН России в рамках проекта «Межнациональное движение «ПроРФ», заключается в следующем. До 18 марта - дня выборов Президента Российской Федерации -  в регионах страны пройдут массовые тренировки, в ходе которых будет выполнено 180 318 спортивных упражнений: приседаний, подтягиваний и т.д. Акция также проходит в социальных сетях с хештегами #ТвойГолосРешает, #ПроГолосуй180318.

Масштабное мероприятие состоялось в г. Махачкале, на стадионе имени Елены Исинбаевой. Поддержать акцию также пришли депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Народного Собрания РД, члены Правительства РД, представители Администрации Главы и Правительства РД, муниципальных образований, Общественной палаты РД, политических партий, общественных и спортивных организаций и многие другие.

Приветствуя участников зарядки, Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов сообщил, что принимает эстафету от Чеченской Республики.  «Дагестан всегда славился своими спортивными достижениями, великими спортсменами. Нужно знать, что все начинается с малого - как и с детьми начинаем зарядку. Мы приветствуем на гостеприимной дагестанской земле наших дорогих гостей», - сказал премьер-министр.

В свою очередь, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов напомнил о выдающихся достижениях известных дагестанских спортсменов, которыми по праву все гордятся.

«Мы находимся в преддверии одного из самых важных политических  событий в нашей стране – выборов Президента Российской Федерации. Именно с этой целью и была задумана Всероссийская межнациональная эстафета, передающаяся одним регионом другому для того, чтобы всем нам мобилизоваться 18 марта, в первую очередь, молодым людям, которые, к сожалению, иногда думают, все решится и без них. Я уверен, что 18 марта мы все, как один - Махачкала, Дагестан, Северный Кавказ, вся страна - сделаем зарядку и потом придем на избирательный участок, чтобы определить дальнейшую судьбу нашей страны. Вперед, Россия! Вперед,  Дагестан! Вперед, Махачкала!».

Видеоновости

Пред След