Menu

A+ A A-

В Махачкале состоялось торжественное собрание, приуроченное ко Дню народного единства

В День народного единства, 4 ноября, врио Председателя Правительства Дагестана Анатолий Карибов и врио Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев приняли участие в торжественном собрании, состоявшемся в Махачкале на площадке перед зданием Русского драматического театра им. Горького.

На собрание также пришли руководители ряда министерств и ведомств.

Открыл и вел мероприятие председатель Союза театральных деятелей Республики Дагестан, народный артист РФ и РД, директор Дагестанского государственного кумыкского музыкально-драматического театра им. А.-П. Салаватова Айгум Айгумов.

«Этот праздник имеет огромное значение для нашей страны. Он является символом единения всех граждан России, представителей разных национальностей и конфессий. Все мы граждане нашего великого государства. В 85 субъектах РФ в мире и дружбе проживают представители более 200 национальностей. Именно поэтому в историческом календаре Российской Федерации 4 ноября – это дата, которая занимает особое место» - в частности отметил он.

После чего Айгум Айгумов рассказал об истории происхождения праздника, поздравил всех присутствующих и пожелал мира и процветания республике.

Перед собравшимися также выступили председатель Дагестанского республиканского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Магарам Алиджанов, сопредседатель Регионального штаба Регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «ЗА РОССИЮ» в РД Мухтар Оздеаджиев, дзюдоист, олимпийский чемпион 2012 года Мансур Исаев и др.

Программу продолжил праздничный концерт, который открыли народный хор русской песни «Волна», детский фольклорный ансамбль «Лукоморье» г. Махачкалы и Государственный терский ансамбль казачьей песни.

Для гостей выступили и другие артисты профессиональных и народных творческих коллективов, а также солисты и студенты государственных учреждений культуры и искусства.

Видеоновости

Пред След