Menu

A+ A A-

В Правительстве Дагестана обсудили реализацию пилотного проекта «Чистый район»

Сегодня, 20 марта, под руководством заместителя Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова обсуждены вопросы реализации пилотного проекта по обращению с отходами «Чистый район». 

С начала года по поручению Главы региона Владимира Васильева в Каспийске реализуется аналогичный пилотный проект под названием «Чистый город», который предусматривает комплексный подход к решению задач по обращению со всеми видами отходов, в том числе с твердыми коммунальными, биологическими, медицинскими и строительными.

С учетом положительного опыта реализации пилотного проекта в Каспийске проект запущен и в городе Дербент. 

Следующим этапом по эффективному решению вопросов обращения с отходами определены муниципальные районы, в связи с чем принято решение о реализации там пилотного проекта «Чистый район». С этой целью определены Хасавюртовский, Магарамкентский и Сулейман-Стальский районы.

В ходе обсуждения были обозначены основные направления и механизмы реализации проекта, в том числе возможности оказания мер поддержки по обустройству контейнерных площадок в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

В совещании приняли участие министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев, министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов, глава МР «Хасавюртовский район» Джамбулат Салавов, глава МР «Магарамкентский район» Фарид Ахмедов и глава МР «Сулейман-Стальский район» Нариман Абдулмуталибов.

Видеоновости

Пред След