Menu

A+ A A-

В Правительстве Дагестана обсудили структуру расходных обязательств по госпрограммам в сфере сельского хозяйства и образования.

Сегодня, 9 октября, под руководством исполняющих обязанности заместителей Председателя Правительства Дагестана Раюдина Юсуфова,  Билала Омарова и Екатерины Толстиковой, с участием представителей профильных Комитетов Народного Собрания РД состоялось совещание по вопросам определения прогнозных показателей объема расходных обязательств Республики Дагестан в государственных программах РД в рамках подготовки  проекта республиканского бюджета РД на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

 

В рамках мероприятия обсуждены объемы и структура расходных обязательств республики по госпрограммам РД в сферах сельского хозяйства, экологии и природных ресурсов, ветеринарии, лесного хозяйства, образования.

В частности, речь шла о развитии сельского хозяйства и регулировании рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Особое внимание было уделено отрасли виноградарства и виноделия, и в том числе перерабатывающей промышленности. Была отмечена необходимость привлечения в отрасль инвесторов и оказания им государственной поддержки в форме обеспечения необходимой инженерной инфраструктурой, также рассматривалась возможность возмещения части затрат, связанных с приобретением сельхозтехники по договорам лизинга.

Приоритетным направлением было обозначено на совещании и возрождение рыбохозяйственного комплекса республики.

В сфере  развития образования рассмотрены вопросы, касающиеся обеспечения школьников учебниками, работы с одаренными детьми, дополнительного образования, организации детского отдыха, улучшения обучения русскому языку и языкам народов Дагестана. Кроме того, обсудили тему обеспечения жильем детей-сирот.

Соответствующие предложения будут  подготовлены  для рассмотрения в ходе формирования проекта республиканского  бюджета Дагестана на очередной финансовый год.

Вместе с тем отмечено, что проект республиканского бюджета формируется в условиях жесткой бюджетной экономии. Вопросы финансирования госпрограмм рассмотрены в рамках реальных возможностей бюджета республики по финансовому обеспечению мероприятий государственных программ Республики Дагестан с учетом их целесообразности и эффективности.

 

Видеоновости

Пред След