Menu

A+ A A-

В Правительстве Дагестана обсудили вопросы организации летнего отдыха детей

В пятницу, 14 апреля, под руководством врио Председателя Правительства РД Анатолия Карибова состоялось заседание Республиканской межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи.

«Коллеги, в первую очередь наша с вами задача - уделять особое внимание организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков из малоимущих семей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Не стоит забывать, что вопросы безопасности и качества питания детей должны быть на качественно высоком уровне»,– подчеркнул Анатолий Карибов.

В свою очередь, министр образования науки РД Шахабас Шахов сообщил,   что в рамках прошлогодней летней кампании  функционировало 120 детских оздоровительных учреждений. «На организацию отдыха и оздоровления  детей в бюджете республики на этот год предусмотрено более 167 млн рублей. На эти средства возможно оздоровление порядка 12 тыс. детей и подростков, в том числе находящихся в трудной жизненной ситуации»,– доложил министр.

Отметим,  что все оздоровительные учреждения должны принимать первых отдыхающих только после тщательной проверки зданий на соблюдение норм пожарной и антитеррористической безопасности.
Кроме того, планируется организовать обучающие семинары и тренинги в целях повышения квалификации педагогических кадров для работы в детских оздоровительных учреждениях, в том числе предусмотрев участие студенческих педагогических отрядов.

Открытие летнего сезона ориентировочно пройдет в период 6 - 10 июня.

Пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД

Видеоновости

Пред След