Menu

A+ A A-

В Правительстве Дагестана обсудили возможности создания современной комфортной среды в Дербенте

Сегодня, 20 сентября, под руководством врио Председателя Правительства Республики Дагестан Артёма Здунова состоялось совещание с участием представителями консалтинговой компании КБ Стрелка по вопросу развития общественных пространств городов республики.

Компания КБ Стрелка предоставляет услуги по стратегическому консалтингу в области городских решений, а также занимается комплексными проектами благоустройства. На сегодняшний день КБ Стрелка работает с 390 городами России, в том числе реализовывает проекты благоустройства знаковых общественных пространств в 40 региональных столицах — от Калининграда до Владивостока.

Напомним, что накануне в рамках встречи главы кабмина с представителями компании стороны обсудили возможность разработки плана мероприятий по развитию городов Дербента и Махачкалы. Так, вчера представители компании побывали в Дербенте, где осмотрели его совместно с главным архитектором города Абулферзом Ахмедхановым.

В рамках сегодняшнего совещания генеральный директор консалтинговой компании КБ Стрелка Денис Леонтьев представил предложения компании по созданию в Дербенте современной комфортной среды, в частности, речь шла о двенадцати ключевых элементов, которые, по его словам, стоит развивать: в этом городе – это комфортная городская среда, современные жилые районы, единая транспортная система, бесперебойная работа ЖКХ и многое другое. Что очень важно, последовательность реализации этих программ будет зависеть от результатов опроса граждан, проживающих в городе.

В рамках совещания, его участники говорили и об инструментах развития международного туризма.

Подводя итоги обсуждения, Артём Здунов поручил ответственным руководителям министерств и ведомств детально ознакомиться с представленным проектом.

В обсуждении приняли участие врио заместителя Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, врио министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД Малик Баглиев, врио председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Республики Дагестан Незир Гусейнов, врио главы города Дербента Энрик Муслимов, партнер консалтинговой компании КБ Стрелка Варвара Мельникова и другие.

Видеоновости

Пред След