Menu

A+ A A-

В Правительстве обсудили вопрос выплаты заработной платы

Сегодня, 28 декабря, под руководством Первого заместителя Председателя Правительства  РД Анатолия Карибова обсудили вопрос выплаты заработной платы в республике.

Анатолий Карибов отметил, что работа проделана большая и в целом успешная.

«Согласно данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Дагестан общая сумма задолженности по заработной плате в целом по республике по состоянию на 28 декабря 2016 года уменьшена на 5,2 млн. руб.. Численность работников, перед которыми имелась задолженность, уменьшена на 369 человек. В производственной сфере задолженность сохраняется по причине отсутствия собственных средств и сохраняется в четырех организациях: ОАО «Избербашский радиозавод им Плешакова П.С.»; ГУП «Манаскентское» (Карабудахкентский район); ГУП «Республиканская газетно-журнальная типография»; МУП «Буйнакскгорводоканал», - сообщил Первый вице-премьер Правительства РД.

При этом было отмечено, что 75 проц. общей суммы задолженности по республике составляет задолженность по заработной плате в ОАО «Избербашский радиозавод им Плешакова П.С.». По информации Министерства промышленности и торговли Республики Дагестан причиной возникновения задолженности в ОАО «Избербашский радиозавод им Плешакова П.С.» явилось вынесение решения о приостановлении операций по расчетным счетам и выставление инкассовых поручений Управлением Федеральной налоговой службы по Республике Дагестан в сентябре 2015 года.В  настоящее время руководством предприятия ведутся переговоры со смежными госкорпорациями о продаже части акций предприятия, чтобы на вырученные средства погасить имеющуюся задолженность по заработной плате.

 

 

Видеоновости

Пред След