Menu

A+ A A-

В Правительстве РД обсудили работу территориальных управлений федеральных органов власти, осуществляющих свою деятельность в сфере АПК

Сегодня, 4 февраля, под руководством Председателя Правительства РД Артёма Здунова состоялось совещание по вопросу взаимодействия территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих свою деятельность в сфере агропромышленного комплекса и охраны окружающей среды, с органами исполнительной власти РД.

Предваряя обсуждение, Артём Здунов напомнил, что взаимодействие между органами власти осуществляется в форме планирования и реализации совместных мероприятий, обмена информацией, необходимой для реализации полномочий органов исполнительной власти и т.д.

Иногда бывает так, что хотим решить ту или иную проблему, в итоге выясняется, что данный участок не входит в компетенцию республиканских органов исполнительной власти. Коллеги, сегодня у нас открытая дискуссия, поэтому прошу у кого какие вопросы, проблемы есть и в целом пожелания о взаимодействии  высказаться для принятия соответствующего решения»,– добавил Премьер Дагестана. 

Далее о взаимодействии территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих свою деятельность в сфере АПК,  рассказал заместитель Председателя Правительства РД – министр сельского хозяйства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов.

По его словам, в настоящее время в республике около 20 территориальных органов и организаций федеральных органов исполнительной власти осуществляющих свою деятельность в сфере агропромышленного комплекса и охраны окружающей среды.  

Основные задачи и функции территориальных органов, по мнению Абдулмуслима Абдулмуслимова определяются исходя из задач и функций соответствующих министерств и ведомств РФ: «В данном случае  это Минсельхоз России, Минприроды РФ, Федеральные агентства по рыболовству, водных ресурсов и Федеральные службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. В целом взаимодействие территориальных органов исполнительной власти с органами исполнительной власти Республики Дагестан позволяет исполнять полномочия в данных направлениях».

К примеру, было отмечено, что благодаря налаженной системе взаимодействия между Минсельсельхозпродом РД и филиалом ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Дагестан в прошлом году оперативно удалось своевременно локализовать и уничтожить саранчовых вредителей.

В рамках совещания также выступил министр природных ресурсов и экологии РД Набиюлла Карачаев, который подчеркнул о важности совместной слаженной работы.

После состоялся обмен мнениями по текущим вопросам.

Видеоновости

Пред След