Menu

A+ A A-

В столице Дагестана стартовал автопробег «Махачкала – Симферополь»

Участники автопробега, который сегодня стартовал из Махачкалы и направляется в Крым, уже проехали соседние с Дагестаном регионы – Чеченскую Республику, Ингушетию и Северную Осетию. В данный момент автоколонна находится на территории Кабардино-Балкарской Республики. Как сообщают участники акции, их везде радушно встречают, а многие присоединяются к автопробегу на своем личном транспорте.


Далее маршрут пройдет через Ставрополь, Краснодар и Керчь. В конечной его точке, Симферополе, среди встречающих будут и представители клуба "Ночные волки" во главе с Александром Залдостановым (Хирургом).
Напомним, сегодня, 29 января, в столице Дагестана стартовал автопробег Махачкала-Симферополь под названием «Мы любим Пророка Мухаммада (мир Ему и Благословение) и против карикатур!».
Идею проведения акции поддержал Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов. В своем аккаунте в сети Instagram он отметил, что акция – «это наглядное подтверждение позиции тысяч дагестанцев, которые осуждают публикацию карикатур на Пророка Мухаммада (с.а.с), но вместе с тем выступают против теракта в редакции французского журнала, как и любых проявлений террора». Рамазан Абдулатипов поблагодарил всех, кто откликнулся на акцию и пожелал счастливого пути ее участникам.
Отметим, что основным лозунгом автопробега стали слова Главы Дагестана: «Россия почитает Пророков и уважает людей!».
Проводить автоколонну пришли сотни дагестанцев; с напутственной речью к участникам акции обратился вице-премьер Правительства Дагестана Рамазан Джафаров.
Озвучив приветствия от имени Главы республики и Правительства РД, Р.Джафаров, в частности, сказал: «Хочу пожелать вам успешного пути. Символично, что автопробег проходит под девизом «Мы почитаем пророков и уважаем людей». Это очень важно, поскольку сегодня ряд провокаторов позволяют себе оскорбления в адрес сотен миллионов верующих людей. Кроме того, сегодняшней акцией мы выражаем поддержку курсу Президента страны Владимира Владимировича Путина и руководителя нашей республики Рамазана Гаджимурадовича Абдулатипова. Россия всегда была многонациональной и многоконфессиональной, и мы рады, что совершаем этот пробег в поддержку жителей Крыма, которые приняли решение вернуться в Российскую Федерацию. Мы подтверждаем, что связаны дружбой с крымчанами. Большой им привет от всего Дагестана!».
Отметим, что свыше 120 автомобилей выехали сегодня утром с территории Центральной Джума-мечети города Махачкалы, еще 80 - присоединились к автопробегу в Хасавюрте, Кизилюрте и Кизляре. Всего в масштабном мероприятии приняли участие более 200 автомобилей и мотоциклов. В автоколонне также едут две большегрузные фуры с гуманитарной помощью. Акция продлится три дня; по прибытии в Симферополь, 30 января, будет совершена коллективная молитва дагестанских и крымских мусульман.
Настоящая акция организована при поддержке Правительства РД и Духовного управления мусульман Дагестана. Участниками автопробега стали дагестанцы с активной жизненной позицией, в том числе представители студенческой молодежи, органов исполнительной врасти, общественные деятели, спортсмены, предприниматели, журналисты. Среди них - известный российский боец смешанных единоборств Магомед Маликов, заместитель начальника Управления по противодействию коррупции, оперативного управления и контроля Администрации Главы и Правительства РД Алибек Алиев, председатель комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями Сулейман Магомедов, министр по делам молодежи Дагестана Заур Курбанов и многие другие.
Как отмечают организаторы, цель автопробега - возрождение связей и добрососедских отношений между регионами Российской Федерации посредством приобщения к общим духовно-нравственным ценностям народов многонациональной страны.
Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД

Видеоновости

Пред След