Menu

A+ A A-

В правительстве Дагестана прошло совещание по проблеме неплатежей за электроэнергию

Сегодня, 7 сентября, в Махачкале состоялось совещание правительства РД, посвященное неплатежам за потребленную электроэнергию. В нем приняли участие руководители энергетических компаний, директора крупных предприятий, а также главы некоторых районов республики. Вел заседание заместитель председателя правительства РД Ризван Газимагомедов.

Открывая совещание, вице-премьер РД озвучил ряд задач по теме встречи, выполнение которых поручено полномочным представителем президента РФ в СКФО Александром Хлопониным. А также указ президента РД, касающийся состава и деятельности рабочей группы по обеспечению платежной дисциплины за потребляемые энергоресурсы.

«Будет очень жесткий контроль со стороны руководства полпредства СКФО, минэнерго. За низкую результативность, в случае если долги будут продолжать расти, будут применяться очень жесткие санкции. Поставлена четкая задача - навести порядок в этой сфере, и это касается всех ответственных структур», - подчеркнул он.

Затем перед участниками совещания выступил руководитель ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Галип Галипов. Он озвучил ситуацию в республике с задолженностью за потреблённую электроэнергию. По представленным сведениям, общая задолженность за первое полугодие текущего года перед энергокомпанией составила 124,94 млн рублей. Среди основных должников были названы «Махачкалинские горэлектросети», недоплата – 136,8 млн рублей; «Кизилюртэнергосбыт» – 20,2 млн рублей; «Кизлярская энергосбытовая компания» – 8 млн рублей; поселок Дубки - оплата не производится в течение полутора лет.

По завершении выступления Р. Газимагомедов дал ряд поручений лицам, ответственным за возникшую ситуацию, и потребовал в кратчайшие сроки принять необходимые меры.

Слово для выступления было предоставлено и руководителю ОАО «Дагэнергосеть» Муртазали Гитинасулову. Он подчеркнул, что долги перед ОАО составили около 806 млн рублей, а это в первую очередь повлияет на надежность функционирования всего электросетевого комплекса республики и подготовку к осенне-зимнему периоду.

«В результате из-за больших долгов в 2 раза сокращена инвестиционная составляющая программы дагестанского филиала компании этого года», - подчеркнул он.

В завершение своего выступления М. Гитинасулов обратился с просьбой посодействовать в решении проблем с неплатежами за оказанные услуги смежным сетевым организациям.

Пресс-служба Президента РД

Видеоновости

Пред След