Menu

A+ A A-

Вице-премьер Абдулмуслимов: «Ситуация находится у нас под контролем»

Брифинг с участием вице-премьера Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова прошел на базе Ситуационного центра РД. Чиновник говорил о ситуации на продовольственном рынке республики в связи с возникшим ажиотажем в плане закупки продуктов питания, сообщил наш корреспондент с места события.

 

Было отмечено, что с обеспечением жителей республики продовольствием проблем нет и не ожидается. Вице-премьер рассказал, что сегодня он лично побывал на рынках республики и не наблюдал большого ажиотажа.  В то же время Абдулмуслимов с удовлетворением заметил, что на одном из махачкалинских рынков было представлено 11 наименований свежей рыбы.

 

Правительством республики проводится ежедневный мониторинг цен на продукты питания. «Ситуация находится у нас под контролем», - заявил Абдулмуслимов.

 

Ранее, комментируя ситуацию на продовольственном рынке Дагестана, вице-премьер подчеркнул, что вопрос обеспечения продовольственной деятельности в регионе находится на постоянном контроле Главы РД.

 

«Мы отслеживаем ситуацию, которая складывается на потребительском рынке. По всем основным продуктам, которые составляют продовольственную корзину, мы на 75%-85% обеспечиваем свои потребности. В частности, это мясная продукция, колбасные изделия, рис, а в сезон – еще и овощи с фруктами», – проинформировал зампред республиканского Правительства.

 

Также Абдулмуслим Абдулмуслимов сообщил, что с начала 2020 года на потребительском рынке Дагестана не наблюдается значительного повышения стоимости продуктов питания, а по некоторым важным позициям зафиксировано даже снижение цен.

 

«Начиная с 9 января, нами проводится еженедельный мониторинг на потребительском рынке республики. Например, цены на мучные изделия за этот период не выросли, в последние две-три недели наблюдается совсем незначительное увеличение цены на томаты и огурцы, а баранина даже подешевела. В целом, цены на другие продукты не претерпели изменений», – заявил вице-премьер.

 

Кроме того, он добавил, что Дагестан способен обеспечить поставки за пределы региона значительного количества мяса мелкого и крупного рогатого скота. Более того, Абдулмуслим Абдулмуслимов подчеркнул, что в текущем году в республике ожидаются высокие урожаи основных сельхозкультур и прирост поголовья КРС и МРС.

Видеоновости

Пред След