Menu

A+ A A-

Владимир Иванов ознакомился с ходом реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В субботу, 19 октября, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов выехал на объекты, чтобы лично ознакомиться с ходом реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Республики Дагестан.

В рамках данного проекта Дагестан принимает участие в 3-х федеральных проектах: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения».

В ходе посещения объектов Владимира Иванова сопровождали Первый заместитель Председателя Правительства региона Гаджимагомед Гусейнов, министр строительства и ЖКХ республики Малик Баглиев, глава городского округа «город Махачкала» Салман Дадаев и другие.

На реализацию проекта «Дорожная сеть» запланировано 1 млрд. 540,2 млн. рублей и будет произведён ремонт, капитальный ремонт и реконструкция – 72,4 км. дорог (в том числе ремонт - 57 километров, капитальный ремонт - 10,4 километров и реконструкция - 5 километров) улиц и автодорог, а также проведены работы, связанные с организацией дорожного движения (ОДД). Из 99 предусмотренных в 2019 году объектов 98 относятся к Махачкалинской городской агломерации, это 96 объектов улично-дорожной сети (54 улиц и 42 объекта ОДД) и 2 пригородные автомобильные дороги. На 27 же объектах улично-дорожной сети и 17 объектах, организации дорожного движения городской агломерации, работы завершены. По остальным объектам работы ведутся в соответствии с планом-графиком заключенных контрактов и находятся на завершающей стадии.

В частности подрядчик, ведущий работы на улице Примакова в Махачкале, заверил Руководителя Администрации Главы и Правительства РД, что работы будут выполнены на высоком качественном уровне и точно в установленные сроки.

«Везде, где будут класть новый асфальт, сначала нужно обеспечить подземные коммуникации. Прошу это не забывать», - напомнил Владимир Иванов. Вместе с тем, Руководитель Администрации настоятельно рекомендовал уделить внимание качеству устанавливаемых канализационных люков, «они должны быть устойчивыми и безопасными для граждан».

Также было отмечено, что «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» предусматривают и установку 32 камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на региональных автодорогах и 1 пункт автоматического весогабаритного контроля транспортных средств.

 

Видеоновости

Пред След