Menu

A+ A A-

Владимир Иванов представил врио главы города Дагестанские Огни

      Сегодня, 19 марта, в городе Дагестанские Огни в рамках встречи с депутатами городского собрания и представителями общественных организаций муниципалитета Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов представил временно исполняющего обязанности главы данного городского округа Джалалутдина Алирзаева.

 

Ранее занимавший должность заместителя главы г.Дербента Джалалутдин Алирзаев пришёл на смену Зейдулле Гашимову, который сложил свои полномочия по собственному желанию.

«Сегодня глава города написал заявление об уходе в отставку по объективным причинам – это связано и со здоровьем Зейдуллы Хизриевича, и с некоторыми рабочими моментами. Мы всё спокойно обговорили, и было принято решение. До того, как в сентябре пройдут выборы, временно исполнять обязанности будет Алирзаев Джамалутдин Исмаилович. Я благодарю уходящего главу города за выполненные задачи, связанные с комфортной городской средой, и с дорогами хорошо поработали», - прокомментировал Иванов.

От имени Главы республики Владимира Васильева он также пожелал новому мэру успехов в деле развития муниципалитета, заметив, что цели ставятся перед органами власти амбициозные.

В ходе встречи с депутатским корпусом были обсуждены актуальные социально-экономические вопросы, в том числе связанные с водоснабжением, обеспечением города современными канализационными сетями и дорогами. Также затрагивалась тема налоговых сборов и поддержки малого предпринимательства. Отдельным пунктом разговора стала общая на сегодняшний день для всего мира тема борьбы с коронавирусом, создания условий для недопущения распространения опасной инфекции.

По всем волнующим жителей Дагестанских Огней проблемам Владимир Иванов пригласил коллег к эффективному взаимодействию, в том числе с подключением к их решению общественности. При этом Руководитель Администрации еще раз напомнил, что осенью этого года пройдут муниципальные выборы, в результате которых будет сформирован новый состав депутатского корпуса на уровне муниципалитетов. В последующем депутаты путём голосования изберут главу города из тех кандидатур, которые выйдут на конкурс со своими программами.

«Возглавить город должен хозяйственник, душой болеющий за место, где он живет и работает. Конкурсные процедуры на выборах пройдут в открытом режиме, и каждый из вас вправе отдать свой голос за того, кого посчитает достойным. Важно, чтобы избранник был честен с людьми, ведь, нам нужно, чтобы Дагестанские Огни развивались. Создание необходимой инфраструктуры даст возможность стать этому городу курортным - потенциал у Дагогней есть. Нам всем надо работать как одна команда», - обратился к участникам встречи Владимир Иванов.

Со своей стороны врио главы города отметил, что приложит все усилия для ещё большего сплочения руководства муниципалитета, депутатов и общественников в целях выполнения поставленных перед городом задач.

Зейдулла Гашимов в свою очередь поблагодарил коллег за совместную работу и выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству.

 

 

 

Видеоновости

Пред След