Menu

A+ A A-

Владимир Иванов с выездом на место обсудил вопросы реконструкции проспекта Имама Шамиля

В субботу, 19 октября, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов выехал на проспект Имама Шамиля, где ему рассказали о реконструкции главной дорожной артерии Махачкалы.

В этом году происходит актуализация ранее сделанного проекта, а в 2020 году начнутся уже строительные работы стоимостью почти 3 млрд. рублей. Как доложили Владимиру Иванову, это будет не просто замена асфальтового покрытия. Потребуется замена инженерных сетей под дорожным полотном, создание зелёных зон, разделительной полосы, полная замена освещения и т.д. Возможно, дорога будет расширена. Проспект станет не просто лучше, но и безопаснее, благодаря островкам безопасности на дороге, для перехода граждан. Не забыли и о велосипедистах, для которых предусмотрены велосипедные дорожки.

Было также отмечено, что хаотичный захват улицы и остановок усложнит работу над формированием современного проспекта по всем правилам. Владимир Иванов подчеркнул, что «все законные интересы граждан должны быть соблюдены».

Напомним, что по результатам опроса среди махачкалинцев горожане однозначно высказались за реконструкцию проспекта Имама Шамиля.

Последним пунктом посещения Иванова стала улица Офицерская в Махачкале, где он ознакомился с качеством выполненных работ по укладке дорожного полотна.

Видеоновости

Пред След