Menu

A+ A A-

Владимир Иванов с выездом на место ознакомился с ходом реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

В субботу, 19 октября, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов провел рейд по объектам, строящимся в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Махачкале в рамках программы «Формирование современной городской среды в Республике Дагестан» на 2019–2024 годы» предусмотрено благоустройство 38 территорий с общим объемом финансирования более 225 млн. рублей, в том числе средства федерального бюджета – чуть больше 221 млн рублей, республиканского бюджета РД – 22 млн 327 тысяч рублей, муниципального бюджета – 2 млн рублей.

Руководитель Администрации Главы и Правительства РД не только осматривал объекты, но и пообщался с жителями. Так, по адресу Ирчи Казака д. 30а в рамках создания комфортной среды выполнены в полном объеме демонтажные работы и планировка территории, проложен кабель, установлен бордюрный камень. Кроме того, выполнены заливка закладных элементов под столбы освещения, укладка тротуарной плитки и асфальтобетонного покрытия, устройство зеленой зоны, установка резинового покрытия на детской площадке. Дополнительно произведены завоз чернозема и планировка зеленой зоны, устройство бетонной отмостки, замена дефектных участков теплотрассы и горячего водоснабжения, кронирование деревьев, благоустройство прилегающих территорий и входных групп подъездов многоквартирных домов.
Уже произведен монтаж детской площадки и спортивного оборудования.
В общении с горожанами Иванов дал разъяснения не только по капитальному ремонту, но и коротко рассказал, как проходят мероприятия по водоснабжению, ремонту и строительству дорог, куда уходят дополнительные налоги, собранные в республике, и средства, поступившие из федерального бюджета. Во время беседы люди рассказали и о ряде других проблем. Владимир Иванов не оставил никого без внимания, настоятельно рекомендовав мэру Махачкалы взять на контроль вопрос упорядочивания автомобильного движения на улице Ирчи Казака. Жителям также были оставлены контактные данные ответственных за реализацию программы.

Кроме того был осмотрен двор и на улице Нахимова, 8. Там в частности уже выполнены в полном объеме демонтажные работы и планировка территории, прокладка кабеля, заливка закладных элементов под столбы освещения, установка бордюрного камня, укладка тротуарной плитки и асфальтобетонного покрытия, устройство зеленой зоны, установка резинового покрытия на детской площадке, монтаж детской площадки, спортивного оборудования, скамеек, урн. Установлены объекты освещения.

Также был осмотрен двор по улице Энгельса, 38. Подрядчик рассказал Руководителю Администрации Главы и Правительства РД, что при реализации программы учитывается мнение жителей. Так по их просьбе сохраняется зелёная зона, в настоящее время обсуждается пожелание по расширению дороги. Владимир Иванов назвал это правильным подходом к делу.

Вместе с тем, по словам строителей, осложняет задачу то, что иногда и жители высказывают противоречивые пожелания, но как пояснил подрядчик всё решается на общем собрании и в данный момент каких-либо неразрешимых споров нет. На что Владимир Иванов сказал, что «с горожанами нужно говорить и находить компромиссное решение».

В следующем дворе по улице Энгельса 40, где проходит реализация программы, по словам подрядчика, предусмотрено 800 метров асфальтового покрытия, детская игровая площадка с мягким покрытием, состоящая из шести элементов, урны, скамейки и другая инфраструктура. Было заверено, что пожелания жителей учитываются, а работы будут закончены в срок.

В ходе осмотра объектов в рамках программы «Комфортная городская среда» Владимира Иванова сопровождали министр строительства и ЖКХ Республики Дагестан Малик Баглиев, глава городского округа «город Махачкала» Салман Дадаев и другие.

Видеоновости

Пред След