Menu

A+ A A-

Вопросы функционирования объектов жизнеобеспечения в выходные и праздничные дни обсудили в Правительстве РД

В воскресенье, 31 декабря, в канун Нового года в Правительстве Дагестана под руководством врио премьер-министра РД Абдусамада Гамидова обсудили вопрос надежного и устойчивого функционирования объектов жизнеобеспечения в выходные и праздничные дни в январе 2018 года.

В мероприятии приняли участие Секретарь Совета Безопасности РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, врио вице-премьеров Гасан Идрисов и Шамиль Исаев, глава г. Махачкалы Муса Мусаев, а также представители ряда заинтересованных министерств и ведомств.

В рамках заседания говорилось об организации работы служб в случае возникновения на системах ЖКХ чрезвычайных ситуаций, а также о дополнительных мерах, которые могут применяться по причине осложнения ситуации.

«Новый год – это теплый, уютный, домашний праздник, когда семья собирается вместе. От нашей с вами работы зависит - состоится ли праздник у жителей республики и то, какие впечатления он оставит. Поэтому хотелось бы, чтобы граждане были обеспечены светом, теплом, газом. Нельзя омрачать их новогоднее настроение», – в частности, сказал врио Председателя Правительства РД.

Со своей стороны Гасан Идрисов сообщил, что организации, предоставляющие услуги ЖКХ, эффективно работают, сформированы графики дежурства. «Вчера мы инспектировали ряд значимых объектов и убедились в том, что всё работает в штатном режиме. Более того во всех организациях проводятся регулярные мероприятия по антитеррористической защищенности», - добавил он.

Вместе с тем, было доложено, что в поселке Терекли-Мектеб вышел из строя один трансформатор мощностью 400 кВ. Неполадки будут устранены в течение дня, планируется установить новый трансформатор, который уже доставлен на место. Помимо прочего, сформированы порядка 55 аварийных ремонтных бригад, которые будут осуществлять дежурство в режиме повышенной готовности и оперативно отреагируют в случае повреждения линий электропередач.

Секретарь Совета Безопасности РД Абдулмуслим Абдулмуслимов подчеркнул, что приоритетное внимание будет уделяться вопросам антитеррористической защищенности объектов особой важности.

Стоит отметить, что в праздничные дни также организовано дежурство членов кабинета министров, а также сотрудников Администрации Главы и Правительства РД.

Завершая обсуждение, Абдусамад Гамидов заявил, что проведение праздников без чрезвычайных происшествий станет лучшей оценкой проделанной работе.

Видеоновости

Пред След