Menu

A+ A A-

Вопросы развития МСП в агропромышленном секторе обсудили в Правительстве Дагестана

10 ноября в Правительстве Дагестана состоялось совещание под руководством врио вице-премьеров Шамиля Исаева и Билала Омарова. В частности, обсуждались вопросы развития малого и среднего предпринимательства в агропромышленном секторе.

Открывая совещание, Шамиль Исаев подчеркнул значимость привлечения инвестиций в республику и создания оптимальных условий для предпринимателей.

«Мы должны создать все необходимые условия для того, чтобы предпринимателям было максимально комфортно. Они всегда должны чувствовать нашу поддержку. Наша задача – обеспечить им стабильность», – расставил приоритеты врио заместителя Председателя Правительства республики.

В свою очередь, Билал Омаров отметил, что в рамках соглашения, подписанного между Министерством сельского хозяйства и продовольствия и Агентством по предпринимательству и инвестициям Дагестана, важно тесное взаимодействие органов в сфере развития МСП в агропромышленном секторе.

В ходе совещания врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям Дагестана Башир Магомедов затронул тему, касающуюся использования портала «Бизнес-навигатор МСП» – ресурса для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес, и работать легально во всех сферах, в том числе АПК.

По его словам, портал поможет выбрать сферу для создания собственного бизнеса, рассчитать примерный бизнес-план, узнать о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства, быть в курсе планов закупок крупнейших заказчиков. Кроме того, предприниматели смогут ознакомиться с подробными резюме людей, которые ищут работу, и подобрать квалифицированный персонал.

Помимо прочего, в ходе обсуждения было отмечено, что в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства Федеральной корпорацией по развитию МСП предусмотрена поддержка субъектов МСП, осуществляющих деятельность в области агропромышленного комплекса.

В завершение совещания его участникам было поручено, взаимодействуя с органами местного самоуправления, привлечь сельскохозяйственные кооперативы и потребителей продукции к использованию сервисов портала «Бизнес-навигатор МСП».
«Предпринимательское сообщество должно получить максимальную поддержку и сопровождение как со стороны Министерства сельского хозяйства и продовольствия, так и со стороны Агентства по предпринимательству и инвестициям» - подвел итоги Шамиль Исаев.

В мероприятии приняли участие помощник врио Главы РД Илья Костунов, врио уполномоченного по защите прав предпринимателей в РД Мурад Далгатов, руководители заинтересованных министерств и ведомств Дагестана.

Видеоновости

Пред След