Menu

A+ A A-

Вопросы увеличения собственных доходов муниципальных образований обсудили в Правительстве РД

      Сегодня, 16 ноября, под руководством врио Первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Нюсрета Омарова прошло совещание по вопросу увеличения собственных доходов муниципальных образований.

Открывая совещание, Нюсрет Омаров сообщил, что в соответствии с поручением Главы Дагестана Правительством региона проводится работа по увеличению доходов муниципальных бюджетов и исполнению плана мероприятий по увеличению доходной части консолидированного бюджета Республики Дагестан, утвержденным Руководителем ФНС России и Главой Республики Дагестан.

«Сегодня в республике ведется планомерная работа, направленная на повышение качества бюджетного планирования и исполнения бюджета, предусматривающая увеличение собственных доходов за счет имеющихся резервов. За десять месяцев текущего года в бюджеты муниципальных образований Республики Дагестан поступило 9,9 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, что составляет 103,7 % от плана на отчетный период. Хотел бы отметить, что от увеличения собственных доходов напрямую зависит строительство объектов социальной сферы – новые школы, садики, больницы» – отметил Нюсрет Омаров.

Далее о плане мероприятий по увеличению доходной части консолидированного бюджета Дагестана рассказал заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Дагестан Нурулла Хизриев.

«Одним из направлений проводимой работы является легализация труда, а именно выявление фактов выплаты заработной платы ниже величины прожиточного минимума или среднеотраслевого уровня. Наличие проблем, связанных с неформальной занятостью, приводит не только к низкой собираемости налогов и страховых взносов, но и к увеличению количества случаев нарушения трудовых прав работников, особенно в сферах оплаты и охраны труда. Поэтому проводится комплекс мер по противодействию выплате неофициальной заработной платы наемным работникам, реализация которого содержит резервы дополнительных поступлений налога на доходы физических лиц» – сообщил Хизриев.

По итогам обсуждений врио Первого вице-премьера Дагестана поручил активизировать работу по исполнению мероприятий плана, а также провести информационно-разъяснительную беседу среди населения.

Участие в совещании приняли представители органов исполнительной власти Республики Дагестан, территориальных органов федеральных органов исполнительной влети в Республике Дагестан, представители контрольно-надзорных органов, а также главы муниципальных районов и городов.

 

 

 

Уровень вакцинации по муниципальным районам и городам Республики Дагестан

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След