Menu

A+ A A-

За месяц задолженность по зарплате в Дагестане сократилась на 6,3 млн рублей

      Сегодня, 9 марта, первый заместитель председателя Правительства Дагестана Анатолий Карибов провел заседание Координационного совета по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате в РД.

 

Первый вице-премьер отметил, что с прошлого месяца долги по выплате заработной платы в республике снизились на 6,3 млн рублей.

По его словам, в настоящее время в республике прослеживается положительная динамика по выплатам заработной платы в учреждениях, финансируемых из бюджета Дагестана, которые погасили долги в общей сложности 8,6 млн рублей. «В основном выплаты проводились в образовательных учреждениях», – констатировал Анатолий Карибов и добавил, что в планах Правительства республики в ближайшие месяцы полностью погасить долги по зарплате.

В рамках совещания особое внимание было уделено вопросу выплаты зарплаты на ОАО Избербашском радиозаводе им. Плешакова П.С. По этому пункту были озвучены меры, предпринимаемые главами министерств и ведомств, муниципалитетов, руководством предприятия по погашению задолженности  и недопущению ее образования в будущем.

«По информации министерства промышленности и торговли Дагестана, вопрос о задолженности радиозавода находится на особом контроле. Руководителю предприятия рекомендовано принять безотлагательные меры по изысканию средств по выплате долга по заработной плате», – отметил заместитель министра труда и социального развития РД Мурад Казиев.

Подводя итоги, Анатолий Карибов поручил вести постоянный мониторинг ситуации с выплатой заработной платы, оказывать организациям содействие в проведении упреждающих мероприятий и принимать меры срочного реагирования.

 

 

 

Видеоновости

Пред След