Menu

A+ A A-

Заседание Антинаркотической комиссии состоялось в Правительстве Дагестана

Сегодня, 11 октября, под руководством врио заместителя Председателя Правительства Дагестана Рамазана Джафарова состоялось заседание Антинаркотической комиссии в РД.

В нем приняли участие Первый заместитель Председателя Народного Собрания республики Сайгидахмед Ахмедов, федеральный инспектор по РД аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Саид Юнусов, первый заместитель Секретаря Совета Безопасности региона Сефербек Гамидов, замминистра внутренних дел по Дагестану Дмитрий Гутыря и другие.

С информацией о формировании регионального сегмента Национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей на территории республики выступил замминистра труда и социального развития РД Мурад Казиев. В своем докладе он подробно рассказал о работе, проводимой министерством в этом направлении.

Заслушав выступающего, Рамазан Джафаров поручил тесно взаимодействовать с Международной ассоциацией «Кавказ», основной миссией которой является противодействие наркомании.

В продолжение темы замминистра здравоохранения РД Мазай Рамазанов озвучил мнение, что создание в республике регионального центра для наркозависимых приведет к комплексному решению этой проблемы, что и будет основным сегментом для реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. Как отметил выступающий, приоритетом в работе ведомства является завершение строительства вышеназванного учреждения, начатого в 2013 году, но приостановленного в связи с отсутствием финансирования. Также он добавил, что Минздравом для выявления наркопотребителей проводится соответствующая работа среди студентов и школьников.

Комментируя выступление, врио заместителя Председателя Правительства РД указал на то, что следует существенно увеличить количество социальной рекламы по данной теме для того, чтобы желающие излечиться знали, куда могут обратиться.

В рамках заседания была обсуждена и роль общественных объединений и религиозных конфессий Дагестана в плане духовно-нравственного воспитания населения, формирования общественного мнения о неприятии употребления наркотиков.

Члены комиссии говорили и о работе органов исполнительной власти республики, администраций городов и районов по организации антинаркотических профилактических мероприятий, пропаганде здорового образа жизни.

Кроме того, участники мероприятия обсудили эффективность взаимодействия правоохранительных структур, органов исполнительной власти РД и местного самоуправления в части проведения ежегодной оперативно-профилактической операции «Мак».

Видеоновости

Пред След