Menu

A+ A A-

Завод имени Гаджиева отметил 85-летний юбилей

Во вторник, 7 ноября, врио заместителя Председателя Правительства Дагестана Гасан Идрисов принял участие в торжественном праздновании 85-летнего юбилея АО «Завод им. Гаджиева».

Гасан Идрисов поздравил работников завода от имени Правительства РД и зачитал поздравительный адрес от имени врио Председателя Правительства Дагестана Абдусамада Гамидова. «Старейшее судостроительное предприятие республики за эти годы прошло большой путь: от ремонтно-механического завода до крупнейшего поставщика судового оборудования, нефтегазовой арматуры, насосной продукции, оборудования ЖКХ. Залогом успешного функционирования предприятия является высокий профессионализм его сплоченного коллектива, настоящих мастеров своего дела, которым по силу самые сложные задачи. Желаю всем работникам завода новых производственных успехов, реализации самых смелых проектов и планов, процветания и дальнейшего развития предприятию на благо нашей республики и всей страны», – говорилось в тексте поздравления.

Затем врио вице-премьера отметил, что 85-летие – это не просто срок, прошедший со дня основания завода, а целая жизнь большого высокопрофессионального коллектива. На протяжении долгих лет предприятие демонстрирует очень серьезные вехи развития. «Во время войны завод имени Гаджиева сыграл значимую роль в обороноспособности нашей страны. Символично, что 1 декабря 1942 года заводу было присвоено имя великого дагестанца, героя-подводника, капитана 2 ранга Магомеда Имадутдиновича Гаджиева. Высоко неся его имя, завод ознаменовал свое дальнейшее развитие великими достижениями, неоднократно награждался различными переходящими знаменами. В частности, за трудовые успехи коллективу было присуждено переходящее Красное знамя Наркомата и ВЦСПС, также завод удостоен высокой чести носить орден Трудового Красного знамени.

Из этого завода вышли самые высококвалифицированные специалисты. Успехи предприятия – это заслуга трудового коллектива во главе с Абдулвагабом Яхьяевичем. К сожалению, история завода претерпела разные изменения. В период 90-х годов он был в тяжелом положении. Но благодаря квалифицированным специалистам и умелому руководству предприятие выстояло, и сегодня мы можем гордиться качеством производимой продукции, которую завод поставляет на российский и мировой рынки», – отметил Гасан Идрисов.

В свою очередь, генеральный директор завода Абдулвагаб Папалашов напомнил, что в этом году 20 октября в Махачкале торжественно отметили 110-летие со дня рождения Магомеда Гаджиева, чье имя носит предприятие. «Сегодня к нам приходят поздравления от разных адресатов, в том числе получили поздравительный адрес от города Гаджиево. Многие друзья сегодня здесь с нами – это представители калининградского завода «Янтарь», зеленодольского завода имени Горького и другие», – сказал Папалашов.

С поздравительными словами также выступил и врио министра промышленности Дагестана Юсуп Умавов. Он отметил, что АО «Завод им. «Гаджиева» прошел нелегкий трудовой путь со славными трудовыми традициями и 85-летней историей.

Также в рамках мероприятия ряду сотрудников были вручены почетные грамоты министерства промышленности и торговли России.

Видеоновости

Пред След