Menu

A+ A A-

Земельный вопрос жителей Кизлярского района рассмотрели в Правительстве Дагестана    

Проблемные вопросы жителей сел Кохановское, Некрасовка, Надеждовка и Арешевка Кизлярского района республики рассмотрели в четверг, 9 сентября, на совещании под руководством заместителя Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова.

В обсуждении приняли участие представители Минимущества РД, Минсельхозпрода РД, Управления Росреестра РД, представители инициативной группы жителей района.

Жители указанных населенных пунктов обратились к руководству республики с просьбой оказать помощь в решении земельного вопроса – оформлении права собственности на их дома. В период с 1991 по 2001 годы при реорганизации колхозов и совхозов были выделены земельные участки, где местные жители стали выращивать сельскохозяйственную продукцию. Впоследствии при передаче земель, относящихся к ГУП «Александрийский», земли, принадлежавшие местным жителям (1588 га), были переданы компании «Хас-сок». В последующем земли перешли в пользование  АО «Кизлярагрокомплекс».

Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что обратившимся жителям сел необходимо оказать поддержку. «Важно создавать условия на селе, земля должна работать.  

Сегодня на государственном уровне для разрабатываются специальные программы. Одна из них, в которой участвует наша республика, предназначена для эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения», - подчеркнул вице-премьер.  

Как сообщил глава Кизлярского района Аким Микиров, на сегодняшний день определены землепользователи на каждый участок.

По итогам обсуждения Минимуществу Дагестана совместно с администрацией муниципалитета и Управлением Росреестра по РД поручено провести работу по уточнению границ в населенных пунктах с учетом пожеланий жителей сел Кохановское, Некрасовка, Надеждовка и Арешевка. Также Минимуществу РД поручено проработать все законные способы закрепления за населенными пунктами рассматриваемых земель.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След