Menu

A+ A A-

Жители Дагестана в режиме онлайн смогут выбрать территории для благоустройства

      Первый заместитель Председателя Правительства РД Батыр Эмеев в четверг, 25 марта, принял участие в совещании в режиме ВКС по вопросам организации работы единой федеральной платформы для онлайн голосования граждан по выбору общественных территорий, планируемых к благоустройству в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Совещание прошло под председательством замминистра строительства и ЖКХ России Максима Егорова. Участники обсудили подготовку к работе платформы в каждом регионе.

Минстрой РФ совместно с АНО «Диалог Регионы» запускают общероссийскую онлайн-платформу по голосованию за объекты благоустройства. Задача платформы — собрать мнения как можно большего количества граждан, представляющих разные группы населения, чтобы учесть их при благоустройстве. Объекты, набравшие наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень для благоустройства на следующий год.

Говоря о подготовительной работе в Дагестане, Батыр Эмеев доложил, что в регионе определен перечень муниципальных образований – участников федерального проекта, на территории которых запланированы мероприятия по онлайн голосованию. Среди них города - Махачкала, Буйнакск, Дагестанские Огни, Дербент, Избербаш, Каспийск, Кизилюрт, Кизляр, Хасавюрт.

Определен перечень в составе 107 общественных территорий в указанных городах, подлежащих благоустройству в 2022 году, по которым будет проведено онлайн голосование.

Утверждены составы региональных и муниципальных рабочих групп по контролю за проведением голосования. Также к работе будут привлечено волонтеры. Так, Министерством по делам молодежи РД ведется работа по регистрации волонтеров на платформе «Добро.ру» в целях формирования регионального волонтерского штаба «Волонтеры комфортной городской среды». На сегодняшний день регистрацию прошли 140 волонтеров.

В 2021 году голосование пройдет в период с 26 апреля по 30 мая на сайте za.gorodsreda.ru.

 

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След